Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИВТОРАЯ ЖИЗНЬ ОФИЦЕРА МИ-6 ДЖОРДЖА БЛЕЙКА

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ОФИЦЕРА МИ-6 ДЖОРДЖА БЛЕЙКА

www.tvzvezda.ru, 10 Ноября
Фото Пресс-бюро СВР РоссииФото Пресс-бюро СВР России

В 1956 году в советском секторе Берлина был обнаружен тайный тоннель, ведущий из Западного сектора непосредственно к кабелю связи группы наших войск. Но никто не мог и предположить, что в Москве про сверхсекретный тоннель стало известно еще до начала его сооружения.  

1956 год. В то время, когда советская делегация во главе с Никитой Хрущевым прибывает в Лондон на переговоры, в советском секторе Берлина случайно обнаруживают тайный тоннель, ведущий из Западного сектора непосредственно к кабелю связи группы наших войск. Выясняется, что это плод совместной спецоперации разведок США и Великобритании - ЦРУ и МИ-6. Назревает крупный международный скандал.

Но никто не мог и предположить, что в Москве про сверхсекретный тоннель стало известно еще до начала его сооружения. А «случайное» обнаружение на самом деле было тщательно спланировано и инсценировано советскими спецслужбами.

Кто предупредил СССР о готовящейся спецоперации? Какую роль сыграл этот человек в работе советской разведки? И за что он получил 42 года тюремного заключения? Смотрите новый выпуск программы «Секретные материалы с Андреем Луговым» на телеканале «Звезда». 

Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой