Бюро по связям с общественностью и средствами массовой информации Службы внешней разведки Российской Федерации (Пресс-бюро СВР)

Для информирования общественности о своей деятельности и поддержания связи с общественными объединениями, средствами массовой информации (СМИ) и гражданами в структуре СВР создано Пресс-бюро, которое строит свою деятельность на основе Закона РФ “О внешней разведке”, законодательства РФ и нормативных актов СВР.

Пресс-бюро возглавляет руководитель, который подчиняется непосредственно Директору СВР.

Пресс-бюро проводит пресс-конференции, брифинги, кино- и видеопросмотры для представителей СМИ, взаимодействует с авторами публикаций по разведывательной тематике. Предоставляемые средствам массовой информации материалы о деятельности СВР не должны содержать сведения, составляющие государственную тайну. Авторы подготовленных для опубликования материалов о внешней разведке Российской Федерации вправе обратиться в Пресс-бюро СВР за экспертным заключением о наличии либо отсутствии в данных материалах сведений такого характера.


Общественные объединения, средства массовой информации и граждане могут обратиться в СВР России через специально созданное для этих целей в структуре СВР Пресс-бюро.

Письменные обращения направляются на имя руководителя Пресс-бюро Иванова Сергея Николаевича..

Письма составляются в произвольной форме.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию СВР России, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Прием граждан осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00, по пятницам – до 16.45.

Контактная информация:

Адрес Пресс-бюро СВР:   119034 Москва, ул. Остоженка, дом 51, строение 1
  Телефоны:   (499) 255-7938, 245-3368
  Факс:   (499) 255-2529
  Адрес электронной почты Пресс-бюро:  

svrpb@gov.ru

  Адрес электронной почты СВР  

svr@gov.ru

Любые материалы, связанные с поступлением на военную службу (работу) в СВР России и направленные гражданами по электронным каналам связи (электронная почта, факсимильная связь и т.п.), не рассматриваются в связи с тем, что их персональные данные могут стать известны третьим лицам (в том числе иностранным спецслужбам).

Схема проезда