Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИНАРЫШКИН ОБСУДИЛ С РАХМОНОМ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ В РЕГИОНЕ

НАРЫШКИН ОБСУДИЛ С РАХМОНОМ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ В РЕГИОНЕ

РИА Новости, 22 Ноября
ФОТО : Сайт президента республики Таджикистан ФОТО : Сайт президента республики Таджикистан

ДУШАНБЕ, 22 ноя - РИА Новости, Лидия Исамова. Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал, что обсудил с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном вопросы безопасности "в рамках нашего стратегического партнерства".

"Между нами существует доброжелательный и профессиональный диалог, мы - союзники, наши президенты в постоянном контакте по региональным и другим международным вопросам", - отметил он в беседе с прессой в ходе визита в Душанбе .

"Мы подчеркнули важность дальнейшего укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью, особенно с незаконным оборотом наркотиков и оружия, киберпреступностью и другими видами угроз национальной безопасности", - перечислил глава СВР.

По его словам, у Госкомитета нацбезопасности Таджикистана и СВР России существуют надежные, партнерские отношения и "мы постоянно расширяем объем разведывательной информации".

"Разведслужбы России и Таджикистана внимательно следят за развитием непростой ситуации в Афганистане, в том числе в рамках международной повести дня в привязке с Афганистаном и вокруг него", - сообщил он.

По его словам, ситуация в Афганистане зависит о того, как быстро "Талибан" (находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) найдет консенсус между различными слоями населения и группами, и именно с этим будет связано участие мирового сообщества в будущем страны.

"Мы выразили необходимость в дальнейшем усилении мер региональной безопасности, с коллегами из ГКНБ обсудим усиление интенсивности обмена разведывательной информацией и борьбы с международным терроризмом", - отметил Нарышкин.

Источник: РИА Новости
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой