Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИНарышкин рассказал о планах Запада и природе коронавируса

Нарышкин рассказал о планах Запада и природе коронавируса

vesti.ru, 6 Ноября 2020

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву рассказал о сотрудничестве с белорусскими коллегами, ответил на вопрос о возможном искусственном происхождении коронавируса и реакции Запада на российскую вакцину.

В частности, он сообщил, что Служба внешней разведки России передала коллегам из Белоруссии сведения о планах Запада по дестабилизации обстановки в их стране, а также предоставила свою оценку ситуации.

Кроме того, как сказал Нарышкин, СВР не располагает достоверными данными о том, что вызвавший пандемию коронавирус SARS-CoV-2 получен искусственно.

"Мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения", – сказал он.

Директор СВР также отметил, что для российских ученых вопрос происхождения коронавируса не является принципиальным, они занимаются своим делом: создают лекарства, вакцины и лечат больных.

Ранее директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай и Иран в том, что они якобы пытаются помешать Америке получить вакцину от коронавируса, передает РИА Новости.

Нарышкин назвал это чушью. Он считает, что такими заявлениями Соединенные Штаты пытаются прикрыть недостатки собственного здравоохранения.

По его словам, в эти месяцы, когда свирепствует коронавирус, "такие недостатки проявились" и, "к сожалению, очень сильно".

Также Нарышкин рассказал, что поскольку СВР располагает большими возможностями по получению информации и имеет значительные собственные аналитические ресурсы, то весь этот объем информации обрабатывается и представляется в соответствующие службы, министерства и в правительство.

В этом, по его словам, состоит участие Службы внешней разведки в борьбе с таким злом, как коронавирус.

Также ответил Сергей Нарышкин и на вопрос о том, как ощущает себя на посту главы СВР.

Он признался, что чувствует удовлетворение "от того, что много интересной работы в уникальном коллективе высоких интеллектуалов и профессионалов своего дела".

Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой