Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИНарышкин: в акциях протеста в Белоруссии замешаны ЦРУ и Пентагон

Нарышкин: в акциях протеста в Белоруссии замешаны ЦРУ и Пентагон

Вести.Ру, 29 Сентября

29 сентября 2020

Нарышкин: в акциях протеста в Белоруссии замешаны ЦРУ и Пентагон

В подготовке протестов в Белоруссии принимают участие инструкторы ЦРУ и Пентагона. С соответствующим заявлением выступил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Отмечается, что "Борцы за обновленную Белоруссию" проходят подготовку в Польше, Украине, Грузии, а также в странах Балтии. Их инструктируют сотрудники ЦРУ и Пентагона, аффилированные с Госдепартаментом американских НПО.

Сергей Нарышкин обратил внимание на то, что США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Белоруссии. Например, американцы смещают фокус внимания на повышение активности силового крыла белорусской оппозиции из числа радикальных националистов. Глава СВР отметил, что Госдеп пытается подключить к акциям протеста экстремистские элементы.

Нарышкин также рассказал, что Штаты вмешиваются и в религиозную ситуацию в Белоруссии. Например, Америка стремится втянуть в антиправительственные акции католические общины. По словам главы ведомства, готовится резонансная провокация — арест или даже убийство одного из авторитетных священнослужителей Римско-католической церкви, сообщает ТАСС.

Ранее во вторник, 29 сентября, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Западные страны активно поддерживают политика, а также не признают легитимность действующего лидера Белоруссии Александра Лукашенко.

Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой