Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИСтраницы истории Великой Отечественной в Дипакадемии

Страницы истории Великой Отечественной в Дипакадемии

пресс-релиз Пресс-бюро СВР России, 7 Мая

В преддверии Дня Победы состоялась очередная встреча учащихся и профессорско-преподавательского состава Дипломатической академии МИД России с ветеранами Великой Отечественной войны. И особенно приятно, что на неё был традиционно приглашён один из ветеранов Службы внешней разведки Российской Федерации.
Фото Пресс-бюро СВР РоссииФото Пресс-бюро СВР России
В этом году в академию пришёл ветеран СВР России и Великой Отечественной войны, непосредственный участник битвы на Курской дуге Виталий Викторович Коротков.
Перед встречей её участники почтили возложением цветов память сотрудников Дипакадемии, отдавших свои жизни во имя великой Победы.
В своём выступлении Виталий Викторович рассказал о том, как 13-летним мальчишкой он дважды неудачно бежал в действующую армию. И как в четырнадцать лет он всё-таки добился своего и сразу попал в самый эпицентр войны – битву на Курской дуге. Как воевал на Западном фронте против немцев, потом на Дальнем Востоке. А дальше была работа во внешней разведке, которой он посвятил более 40 лет.
В заключение своего выступления В.В. Коротков пожелал будущим дипломатам успешной учёбы, чтобы эффективно отстаивать интересы Родины на выбранной ими стезе.

Руководитель Пресс-бюро СВР России                                                                                          С.Иванов

07.05.2019
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой