Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИНарышкин призвал защитить память о Великой Отечественной от "мерзавцев"

Нарышкин призвал защитить память о Великой Отечественной от "мерзавцев"

РИА Новости, 7 Мая
Выступая во вторник в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве, ставшем центральной площадкой всероссийской акции "Диктант Победы", Нарышкин рассказал, что, по его мнению, составляет понятие "Великая Победа".
"Мне представляется, что это понятие включает в себя несколько очень важных смыслов и истин", - отметил Нарышкин.
"Это, прежде всего, бесконечная горечь о миллионах и миллионах погибших, раненых, миллионах искалеченных судеб наших сограждан. Это и великая гордость за нашу страну, за наш народ, который нашел в себе силы сломать и победить систему, основанную на бредовых идеях о расовом превосходстве одной нации над всем миром", - сказал он, отметив, что также "это понимание того, что нашу великую победу даже сегодня нужно защищать от фальсификаторов, от мерзавцев самого разного толка".
"И, наконец, понимание того, что победа достигнута участниками Великой Отечественной войны, но это и победа всех послевоенных поколений, и нашего поколения, и тех поколений, кто будет за нами", - добавил Нарышкин.
По его словам, всему этому посвящен "Диктант Победы". Нарышкин отметил, что цель акции - дать ее участникам достоверные исторические знания о событиях Великой Отечественной войны, о решающей роли Советского Союза в разгроме фашизма.
В диктанте принимают участие "тысячи людей разного возраста, самых разных профессий по всей России и из 23 иностранных государств, в том числе в ряде стран Центральной и Восточной Европы, 75 лет назад освобожденных Красной Армией от фашистской чумы", отметил Нарышкин.
Он подчеркнул, что участие в "Диктанте Победы" "абсолютно добровольное". "Мы верим, что с каждым годом участников этой акции будет все больше и больше", - добавил он.

Публикации за Май 2019

Легендарный начальник разведки
пресс-релиз Пресс-бюро СВР России, 13 Мая
Страницы истории Великой Отечественной в Дипакадемии
пресс-релиз Пресс-бюро СВР России, 7 Мая
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой