Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИЗеленский, похоже, соглашается на передачу Польше суверенитета Украины

Зеленский, похоже, соглашается на передачу Польше суверенитета Украины

Пресс-бюро СВР России , 9 Июня

Как заявил Директор СВР России С.Е. Нарышкин, по поступающей в Службу внешней разведки Российской Федерации информации, грезы польских властей о возвращении "Восточных кресов" воплощаются в конкретные действия.

Варшава усиленно подталкивает режим В. Зеленского к передаче ей де-факто контроля над важнейшими государственными функциями и учреждениями. С согласия Киева поляки в настоящий момент, в частности, размещают у себя резервный центр обработки данных Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ). До украинского руководства было доведено, что это якобы позволит повысить эффективность деятельности указанного ведомства.

Основные задачи по монтажу оборудования ГНСУ на территории Польши взяла на себя аффилированная с местными спецслужбами технологическая компания SILTEC. Методическое сопровождение и поддержку осуществляемой операции оказывают представители американских цифровых гигантов - DELL, IBM и CISCO.

Иными словами, Киев осознанно открывает польско-американскому тандему доступ к сведениям государственной важности, включая информацию о налогоплательщиках и, как следствие, реальном финансовом положении Украины. В бизнесе такую "сделку" можно было бы отнести к категории слияний и поглощений. Но государство - не частная корпорация, и в данном случае мы видим, что киевская хунта уже согласилась с аннексией Украины Польшей и добровольно сдает ей государственный суверенитет. 


Пресс-бюро СВР России

09.06.2022

Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой