Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИО подходе ЕС к вакцинации населения

О подходе ЕС к вакцинации населения

Пресс-бюро СВР России, 30 Марта

В Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Феде­рации отмечают: "В последнее время стремление ряда представи­телей евробюрократии безоговорочно следовать в фарватере же­стких установок Вашингтона в отношении России и всего, что связано с нашей страной, приобретает просто гротескные формы.

Одним из ярких проявлений этого стало недавнее заявление еврокомиссара по внутреннему рынку ЕС Т.Бретона о неприятии российской антикоронавирусной вакцины даже перед лицом все возрастающей угрозы жизням сотен тысяч граждан Евросоюза. Евробюрократы не хотят мириться с ситуацией, когда Россия, используя свои достижения в борьбе с инфекцией, стремится по­мочь другим странам и, что особенно ужасно, может извлечь из этого коммерческую выгоду. Они пытаются пресечь эту "нездо­ровую" активность России и принять срочные меры по дискреди­тации созданной российскими учеными вакцины. Как считает глава отдела по стратегическим коммуникациям и анализу ин­формации Европейской внешнеполитической службы Л.Гюльнер, Европейскому агентству по лекарственным средствам следо­вало бы затянуть до июля-августа с.г. сертификацию российской вакцины, с тем чтобы позволить западным компаниям расширить производство и занять все ниши на рынке.

О том, сколько жизней за это время можно спасти россий­ским препаратом, они даже не задумываются. Для нынешней ев­робюрократии это не главное. В этой связи возникает вопрос, а только ли идеологическими реалиями руководствуются чиновни­ки, подобные Бретону и Гюльнеру, или у них есть и коммерче­ский интерес. Не секрет, что за такую позицию западные произ­водители вакцин, пусть даже не всегда удачных, готовы дорого заплатить. Возможно, это и является основным стимулом для от­ветственных лиц в руководстве ЕС. Возникает в этой связи и другой вопрос: имеют ли они с учетом всего перечисленного мо­ральное право занимать столь ответственные посты в руково­дстве ЕС. Ответ на него могут дать только оставшиеся без меди­цинской защиты граждане есовских государств и правоохрани­тельные органы этих стран". 


Руководитель Пресс-бюро    

СВР России                                                                                                                           С.Н. Иванов

30.03.2021

Источник: Пресс-бюро СВР России
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой