Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииКнигиВымысел исключен. Записки начальника разведки

Вымысел исключен. Записки начальника разведки

Вымысел исключен. Записки начальника разведки
Автор
Юрий Дроздов
Издательство
Артстиль-полиграфия 608 с., ил. ISBN 5-9900610-1-3
Год выпуска
2005

Юрий Иванович Дроздов — выдающийся советский разведчик. 35 лет своей жизни он отдал службе в нелегальной разведке, был советским резидентом в США и Китае. Первая часть книги — это воспоминания автора о пройденном пути от оперативного уполномоченного до начальника Управления "С" Первого главного управления КГБ. Снятию грифа "Секретно" с многих событий в истории послевоенного периода нашего государства и с участников этих событий (героях и предателях) и посвящены "Записки..." разведчика.

Вторая часть книги — публицистические статьи, в которых анализируется общественно-политическая ситуация в нашей стране за период с начала 90-х годов прошлого века и по наши дни.

В книге описывается жизнь и деятельность В.Р.Менжинского, который после смерти Ф.Э.Дзержинского возглавил ОГПУ.

Это времена начала массовых необоснованных репрессий, которыми руководство страны пыталось преодолеть трудности экономического развития государства, внедряя ложный тезис об усилении классовой борьбы по мере строительства социализма. Кроме того, книга содержит материалы и по операциям, проводимым ОГПУ еще под руководством Ф.Э.Дзержинского. 

Поделиться ссылкой