Церемония вручения Директору Службы внешней разведки Российской Федерации знамени СВР и штандарта Директора СВР

Речь Директора Службы внешней разведки Российской Федерации М.Фрадкова

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Позвольте от лица всех сотрудников Службы внешней разведки Российской Федерации поблагодарить Вас за высокую честь, оказанную учреждением нашей официальной символики и торжественным вручением знамени СВР и личного штандарта Директора.

Этот день навсегда войдет в историю нашей Службы. Полученное сегодня знамя — это символ воинской доблести и славы. Оно напоминает каждому военнослужащему о священном долге служения Родине.

Мы приложим все силы для содействия успешной реализации политического курса России, обеспечения ее безопасности, экономического развития, научного и военно-технического прогресса.

Дорогие товарищи!

Сегодня мы ощущаем особую гордость за принадлежность к Службе внешней разведки, к делу защиты жизненных интересов государства.

В этом историческом зале, где на стенах запечатлены имена тысяч российских героев- георгиевских кавалеров, мы заверяем руководство страны, что под сенью нового знамени сотрудники СВР России останутся верны славным боевым традициям предков, будут, как и они, надежными защитниками нашего великого Отечества.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы благодарим Вас за добрые слова и напутствия, адресованные руководству и личному составу Службы внешней разведки. Мы постоянно испытываем внимание и заботу, которую Вы проявляете в целях укрепления Службы. Мы это чувствуем и за это благодарны.

Мы получаем решения, которые свидетельствуют о том, что Президент страны, руководство страны неослабно следят за тем, как мы улучшаем качество нашей работы, способны ли мы ответить на те вызовы, которые сегодня существуют в мире и к которым сегодня приковано внимание руководства страны.

Мы стараемся, и Ваша поддержка здесь очень важна. Важна оперативная реакция на наши предложения о внесении изменений в структуру Службы, что было сделано с тем, чтобы максимально ее оптимизировать и действительно настроить работу на получение упреждающей информации, повысить качество нашей работы.

Мы искренне благодарны и высоко оценили решения, которые Вы приняли накануне нашего профессионального праздника — Дня работника органов безопасности — и присвоили ряду офицеров, руководителям нашей Службы, высшие воинские звания. Мы чувствуем это доверие и его оправдаем. Мы Вам обещаем.

Спасибо!