Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е. НАРЫШКИН ПОЗДРАВИЛ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БЕГЛОВА АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВИЧА С ТРИДЦАТИЛЕТИЕМ ВОЗВРАЩЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО НАЗВАНИЯ

ДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е. НАРЫШКИН ПОЗДРАВИЛ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БЕГЛОВА АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВИЧА С ТРИДЦАТИЛЕТИЕМ ВОЗВРАЩЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО НАЗВАНИЯ

Пресс-бюро СВР России, 6 Сентября

6 сентября 2021 года

                                                                                                 Губернатору Санкт-Петербурга

                                                                                                 Беглову А.Д. 


Уважаемый Александр Дмитриевич!

Поздравляю Вас и всех петербуржцев с тридцатилетием возвращения Санкт-Петербургу его исторического названия.

Это значимое историческое событие не только для всей нашей страны, но и всего мира, напоминающее о культурном, экономическом и политическом значении Санкт-Петербурга. Основанная Петром I в 1703 году, Северная столица России стала ключевым стратегическим центром взаимодействия с европейскими странами.

Санкт-Петербург - город, в судьбе которого отразились все важные события истории нашей страны. Мы помним и чтим подвиг ленинградцев, проявивших массовый героизм, силу духа, стойкость и мужество в защите блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Прославленный в литературных и музыкальных произведениях, воспетый в стихах, запечатленный в полотнах художников, город на Неве вдохновляет к творчеству своей неповторимой красотой, величием и богатейшим историческим наследием.

Возвращение городу исконного имени показало несокрушимую связь эпох и в то же время открыло новую страницу в летописи истории, придало динамику его развитию. За прошедшие 30 лет Санкт-Петербург приумножил свои достижения, оставаясь эпицентром культурной, научной и экономической жизни нашей страны.

В этот знаменательный день примите мои пожелания мира, счастья и процветания всем жителям нашего родного города.

                                          

С.Е. Нарышкин

6 сентября 2021 года    

 

Источник: Пресс-бюро СВР России
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой