Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е. НАРЫШКИН НАПРАВИЛ ТЕЛЕГРАММУ ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БЕГЛОВУ АЛЕКСАНДРУ ДМИТРИЕВИЧУ ПО СЛУЧАЮ 80-ЛЕТИЯ НАЧАЛА ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

ДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е. НАРЫШКИН НАПРАВИЛ ТЕЛЕГРАММУ ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БЕГЛОВУ АЛЕКСАНДРУ ДМИТРИЕВИЧУ ПО СЛУЧАЮ 80-ЛЕТИЯ НАЧАЛА ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

Пресс-бюро СВР России, 8 Сентября

                                                                                         Губернатору Санкт-Петербурга

                                                              Беглову А.Д.


 

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Уважаемые жители Санкт-Петербурга, земляки!

В памяти каждого жителя Санкт-Петербурга и всего мирового сообщества навеки останется дата 8 сентября 1941 года. В этот день, 80 лет назад, в ходе Великой Отечественной войны началась фашистская блокада Ленинграда – самая кровопролитная в истории человечества.

Нависшая угроза полного уничтожения города не смогла сломить самоотверженное сопротивление его защитников. Весь мир увидел силу духа советских воинов и жителей Ленинграда, их невероятное мужество, упорство и стойкость в течение 900 дней и ночей. 

«Сестра моя, товарищ, друг и брат, ведь это мы, крещеные блокадой. Нас вместе называют – Ленинград, и шар земной гордится Ленинградом», - и поныне звучит в наших сердцах голос Ольги Берггольц. 

Мы свято храним и будем хранить в веках память о том героическом времени блокадного Ленинграда и его непокоренных жителях. 

Склоняем голову перед памятью погибших защитников города. 

В этот памятный день желаю всем жителям нашего родного города мирного неба, крепкого здоровья и благополучия. 


С.Е. Нарышкин

8 сентября 2021 года

Источник: Пресс-бюро СВР России
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой