Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИО реакции ЕС на заявление СВР России

О реакции ЕС на заявление СВР России

Пресс-бюро СВР России, 1 Апреля

В Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации обратили внимание на то, что заявление СВР России от 30 марта с.г. о подходе Евросоюза к вакцинации населения не осталось незамеченным в Брюсселе. Представитель ЕС в комментарии "РИА Новости" отказался признавать, что попытки некоторых еврочиновников дискредитировать российскую вакцину от коронавируса несут угрозу здоровью и жизням сотен тысяч европейцев.

Считаем такую реакцию ЕС свидетельством того, что мы затронули больную для Евросоюза тему. Брюссель не нашел аргументов по существу, а лишь отметил в нашем заявлении отсутствие "ссылок на какие-либо источники, которые бы подтверждали эти обвинения".

Напоминаем, что Служба внешней разведки России, как и любая другая дорожащая своей репутацией спецслужба, весьма бережно относится к своим источникам, за достоверность информации которых ручается. Рекомендовали бы евробюрократии лучше задуматься о том, что подчас намного более жесткие обвинения Запада в адрес Москвы и следующие за ними агрессивные действия, называемые санкциями, базируются лишь на уже ставшем крылатым утверждении "хайли лайкли". 


Руководитель Пресс-бюро    

СВР России                                                                                                                           С.Н. Иванов

01.04.2021

Источник: Пресс-бюро СВР России
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой