Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИГлавы спецслужб СНГ собрались в Казани

Главы спецслужб СНГ собрались в Казани

Мир-24, 24 Сентября
В Казань в понедельник приехали руководители спецслужб стран СНГ. Российскую делегацию возглавил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, сообщает телеканал «МИР 24».
Перед началом совещания участники возложили цветы к Вечному огню. Церемония состоялась в казанском Парке Победы. По итогам встречи руководители делегаций подпишут меморандум. В нем будет идти речь о более эффективном обмене разведывательной информацией. Также планируется договориться о дальнейшей активизации усилий в деле противодействия международному терроризму и религиозному экстремизму.
В обращении к участникам совещания президент России Владимир Путин заявил, что внешнее вмешательство в политическую и общественную жизнь стран провоцирует конфликты по всему миру, передает ТАСС.
«Речь идет о попытках внешнего воздействия на общественное мнение и политическую жизнь практически в любой стране. Тем самым провоцируются разного рода конфликты, размываются веками формировавшиеся национальные традиции и историческая память. Под сомнение ставится понятие культурного и государственного суверенитета. Нарушается право народов самим выбирать свою судьбу», – говорится в послании Путина.
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой