Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

В Службе внешней разведки Российской Федерации работа с обращениями граждан, в том числе и по вопросам противодействия коррупции, ведется в соответствии с Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Содержание ведомственного нормативного правового акта, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан, не приводится в соответствии с Законом Российской Федерации «О государственной тайне».

Письменные обращения в СВР России направляются на имя Директора Службы внешней разведки Российской Федерации C.Е.Нарышкина в произвольной форме.

Адрес для почтовых отправлений:   101000, г.Москва, Главпочтамт, а/я 510
Служба внешней разведки Российской Федерации
  Адрес электронной почты СВР:   svr@gov.ru
  Телефоны:   (499) 245-3368,(499) 255-7938
  Факс:   (499) 255-2529
  Адрес приемной СВР:   119034 Москва, ул. Остоженка, дом 51, строение 1

 

По вопросам, относящимся к компетенции Пресс-бюро СВР России, письменные обращения направляются на имя руководителя Пресс-бюро Иванова Сергея Николаевича. Письма составляются в произвольной форме.

Адрес Пресс-бюро СВР:   119034 Москва, ул. Остоженка, дом 51, строение 1
  Телефоны:   (499) 255-7938, 245-3368
  Факс:   (499) 255-2529
  Адрес электронной почты
Пресс-бюро:
 
svrpb@gov.ru

 

Письменные обращения

Бланк обращения граждан в Службу внешней разведки Российской Федерации

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, обращение направляется в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, СВР России вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней, с уведомлением о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

 

Личный прием граждан

Личный прием граждан в СВР России проводится в Пресс-бюро уполномоченными на то лицами.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию СВР России, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Прием граждан осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00, по пятницам – до 16.45.

Адрес Пресс-бюро СВР:   119034 Москва,
ул. Остоженка, дом 51, строение 1
  Телефоны:   (499) 255-7938, 245-3368
  Схема проезда