К 65-летию Великой Победы

Опубликовано: 15.04.2010

Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны (1941-1945)

Раздел состоит из очерков, повествующих о работе внешнеполитической разведки СССР в предвоенные годы, об участии профессиональных разведчиков в партизанском движении в годы Великой Отечественной войны, о роли разведки в получении информации по ядерной проблематике. Материалы посвящены также участию разведчиков в освободительном движении на оккупированных фашистами территориях, работе загранаппаратов внешней разведки, главной задачей которых было оказание помощи Красной Армии в разгроме врага.

Видеофильмы об участии внешней разведки в Великой Отечественной войне

 

 
  «На краю» «Красная капелла» «Кембриджская
пятерка
»
«Бомба» «Три
конференции
»

 

 
  «Счастье разведчика» «Мог ли Сталин остановить Гитлера?»

 

Рассекречено Службой внешней разведки Российской Федерации

 
  «Прибалтика и геополитика»
1935-1945 гг.
«Очерки истории российской внешней разведки» в 6 томах Т.4 : 1941-1945 годы



65-летию Великой Победы над германским фашизмом посвящается

 
Обложка книги "Его величество Агент"
  "Его Величество Агент"

Новая книга Теодора Гладкова, известного историка и писателя, автора многих произведений о жизни и работе разведчиков, и на этот раз посвящена человеку уникальной судьбы.

Вилли Леман - ветеран НСДАП, старший офицер гестапо, куратор оборонной промышленности и военного строительства Германии. Он же - агент советской внешней разведки А/201, "Брайтенбах" на протяжении долгих и страшных 12 лет передававший в Центр бесценные сведения об укреплении фашистского режима, о масштабных приготовлениях к установлению мирового господства, об активном наращивании военного потенциала и новейших технических разработках.

В книге нет и доли авторского вымысла, только факты удивительной истории удивительного человека, жизнь и подвиг которого лишились грифа "Совершенно секретно" лишь в июне 2009 года.
Многие цитируемые в настоящей книге документы публикуются впервые.