Задание разведке
«rg.ru», 30.06.2017

Владимир Путин поздравил СВР с 95-летием.

Президент посетил штаб-квартиру СВР, чтобы поздравить офицеров с праздником - 95-летием нелегальной разведки. Результативная работа спецслужб - одна из важнейших гарантий суверенитета России, подчеркнул он, отметив растущую активность иностранных спецслужб против нашей страны.

Разведчики всегда были "на передовой", не раз их действия и информация меняли ход истории. Они посвящают Родине всю свою жизнь и не любят, когда их называют героями. "Мы гордимся ими", - сказал глава государства.

"Нелегальная" разведка помогает своевременно выявлять и блокировать внешние угрозы, защищать право России быть свободной и самостоятельной. Владимир Путин перечислил вызовы. "Это и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ, - сказал он. - В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно "опекаются", а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств".

"В целом очевидна растущая активность зарубежных спецслужб, направленная против России и наших союзников, - констатировал президент. - В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России. Наконец, проводятся операции с целью повлиять на внутриполитические и общественные процессы в нашей стране". "Поэтому будем и дальше укреплять, наращивать потенциал разведки, ее технические, оперативные возможности", - заявил Путин.