Аплодисменты!

Алексей Ботян снова победил

Фильм о легендарном разведчике А.Н. Ботяне в этом году стал лауреатом престижного конкурса «Патриот России»

   Фото: Пресс-бюро СВР России

Роспечать и Международный Пресс-клуб подвели итоги Всероссийского конкурса "Патриот России-2017" на лучшее освещение темы патриотического воспитания.

В номинации "Мы - россияне!" документальные фильмы "Забытых подвигов не бывает. Тула. 1941" и "Вымысел исключен. Век разведчика" получили медали весьма высокого достоинства. Авторы - лауреат престижной Премии СВР России в области литературы и искусства Людмила Романенко и режиссер Андрей Куренков (ВГТРК).

В фильме "Вымысел исключен. Век разведчика", который уже получил признание сотрудников и ветеранов СВР России, а также российских и зарубежных телезрителей, рассказывается о судьбе и подвиге Героя России Алексее Николаевиче Ботяне.

В документальной ленте о разведчике, которому 10 февраля этого года исполнилось сто лет, повествуется о личных впечатлениях юноши о начале Второй мировой войны, о подвигах советских партизан в тылу фашистов, о спасении Кракова в январе 1945 и… удачной рыбалке в июле прошлого года.

В предпоследний день июня, ветеран разведки прибыл в ведомственный санаторий СВР России в Сочи, чтобы выйти в Черное море на ставридку!

А торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса "Патриот России-2017" на лучшее освещение темы патриотического воспитания состоится 21 июля в Тульском государственном музее оружия.

 

Руководитель Пресс-бюро                                                                     С. Иванов

29.06.2017