Фильмы об отечественной разведке вышли на орбиту
«kp.ru», 22.02.2017

Автор Семен ШАПКИН

Необычное сообщение пришло сегодня на почту «КП» из Службы внешней разведки России (СВР). Оказывается, наши агенты проникли на космическую орбиту!

Фото: EAST NEWS

В среду к Международной космической станции (МКС) успешно стартовал корабль «Прогресс МС-05». Как с гордостью сообщило Пресс-бюро СВР, космический грузовик среди прочего везет на МКС записанные на дисках отечественные фильмы о легендарных советских разведчиках. Ленты, созданные при содействии СВР России, украсят минуты досуга космонавтов Андрея Борисенко, Сергея Рыжикова и Олега Новицкого, а также (ох, удивимся!) американских астронавтов Роберта Шейна Кимброу, Пегги Уитсон и европейского астронавта Тома Песке.

Этот подарок космическим исследователям приурочен к столетию органов государственной безопасности России, которое будет отмечаться в нынешнем году. В космической бандероли - также прекрасные фильмы студии «Ленфильм», повествующие о знаменательных событиях российской истории.

Так что, хоть там сверху и видно все, пусть знают, что главные тайны затеваются, хранятся и раскрываются все же на грешной земле. И наши разведчики - в курсе!

 

Фильмы об отечественной разведке вышли на орбиту, «kp.ru», Автор Семен ШАПКИН, 22.02.2017