Новую книгу о легендарных российских разведчиках представили в Москве
РИА Новости, 20.01.2016

В книге рассказывается о 26 разведчиках, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю российской разведки. На презентации выступили родственники разведчиков, которые выразили искреннюю благодарность автору и издателям.

Презентация нового сборника о легендарных российских разведчиках, издание которого было приурочено к 95-летию Службы внешней разведки РФ, прошла в среду в Москве.

В книге, вышедшей в серии "Жизнь замечательных людей" издательства "Молодая гвардия" при помощи пресс-бюро СВР, рассказывается о 26 разведчиках, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю российской разведки. Среди них — Николай Кузнецов, Дмитрий Медведев, Иосиф Григулевич, Яков Серебрянский, Александр Демьянов, Павел Громушкин, Владимир Барковский, Александр Феклисов, Геворк и Гоар Вартаняны, Надежда Троян, Рудольф Абель, Ким Филби, Джордж Блейк.

Они действовали в тылу врага во время Великой Отечественной войны, работали в годы "холодной войны" нелегалами за рубежом, с риском для жизни добывая важнейшую информацию.

Они действовали в тылу врага во время Великой Отечественной войны, работали в годы "холодной войны" нелегалами за рубежом, с риском для жизни добывая важнейшую информацию.

На презентации выступили родственники разведчиков, которые выразили искреннюю благодарность автору и издателям. Анатолий Серебрянский, сын Якова Серебрянского, отметил особенность новой книги — описание ее героев через воспоминания их родных и коллег. "Получился "эффект присутствия", — сказал он.

"Казалось, что я все знала, но именно в этой книге опубликованы новые материалы", — в свою очередь сказала вдова Кима Филби Руфина Пухова-Филби.

Сборник будет необходим для патриотического воспитания молодежи, считает сын Надежды Троян Алексей Коротеев.

"Эти люди (герои сборника) бескорыстно посвятили свою жизнь служению Родине. Читая новую книгу, мы невольно сравниваем себя с ними", — сказал он.

Новую книгу о легендарных российских разведчиках представили в Москве, РИА Новости, 20.01.2016