Тезисы выступления Директора СВР России Сергея Нарышкина
«Примаковские чтения», Москва, 30.11.2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Примаковские чтения», Москва, 30 ноября 2016 года.

Нарышкин: ИГ - результат неразборчивости Запада в выборе средств для реализации целей. Существование террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) стало результатом неразборчивости Запада в выборе средств для достижения своих целей, заявил в среду глава СВР Сергей Нарышкин.

Нарышкин считает, что победа на выборах в США досталась сторонникам традиционных ценностей. Победа на президентских выборах в США досталась сторонникам традиционных ценностей и образу жизни, что называлось американской мечтой, считает глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Нарышкин: ситуация на Ближнем Востоке говорит о вмешательстве в дела суверенных государств.Ситуация на Ближнем Востоке и Африке является яркой иллюстрацией непродуманного вмешательства в дела суверенных государств, заявил глава СВР Сергей Нарышкин.

"В настоящее время Ближний и Средний Восток переживают времена структурной дестабилизации. Нынешняя ситуация на Ближнем и Среднем Востоке, Африке служат яркой иллюстрацией непродуманного вмешательства в дела суверенных государств", - сказал Нарышкин, выступая на "Примаковских чтениях".

Нарышкин также заявил, что "эрозия международного права опасно приблизилась к рубежу необратимости".

Европа нуждается в РФ, при этом у России есть альтернативы для сотрудничества - глава СВР. Единая Европа нуждается в РФ, как в ней и Россия, у которой при этом есть альтернативы для сотрудничества, заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Санкции против РФ "забетонировали" разделительные линии в Европе, считает глава СВР. Страны Европы, поддержав смену режима в Киеве и антироссийские санкции, сами "забетонировали" разделительные линии в этой части света. Такое мнение высказал глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, выступая на "Примаковских чтениях" в Москве.

По информации РИА НОВОСТИ и ИТАР-ТАСС