Заявление Пресс-бюро СВР России

В связи с тем, что в последнее время в Службу внешней разведки Российской Федерации поступают обращения представителей отдельных средств массовой информации и жителей Москвы относительно проводимых Службой работ на территории южнее микрорайона Ясенево, Пресс-бюро СВР России сообщает, что участок, о котором идёт речь в обращениях, согласно сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также, государственного кадастра недвижимости, имеет категорию «земли населённых пунктов» и вид разрешённого использования «участки размещения специальных объектов: объекты размещения помещений и технических устройств специального назначения, в т.ч. обеспечения военной безопасности».

Данный участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Следует отметить, что по сведениям Департамента городского имущества города Москвы данный участок не входит в границы особо охраняемых зелёных территорий г. Москвы.

Работы на указанном участке ведутся в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.



Руководитель Пресс-бюро              Сергей Иванов