Презентация новинки серии ЖЗЛ - "Фитин"

На праздничном вечере Союза ветеранов госбезопасности, посвящённом 70-летию Великой Победы, который прошёл в Московской государственной картинной галерее Народного художника СССР А.М. Шилова, состоялась презентация книги Александра Бондаренко «Фитин».

Безусловно, рассказ автора книги о начальнике советской разведки в 1939 - 1946 годах Павле Михайловиче Фитине и некоторых впервые открытых «тайных страницах» того времени, вызвал большой интерес собравшихся. Был показан фрагмент из документального фильма «Павел Фитин против Шелленберга», недавно выпущенного на телеканале «Россия1». Кстати, автор книги Александр Бондаренко выступил в фильме в роли эксперта, а в «игровых вставках» роль комиссара госбезопасности 3-го ранга Фитина исполнил его внук - Андрей Фитин.

Андрей Анатольевич приехал на презентацию из Петербурга. Выступая перед гостями, он рассказал про своего деда, каким его запомнил, и выразил огромную благодарность издательству «Молодая гвардия», Пресс-бюро Службы внешней разведки России и автору книги, трудами и стараниями которых из небытия фактически возвращено имя человека, внёсшего воистину неоценимый вклад в дело достижения Великой Победы.

Вечер вёл президент Союза ветеранов госбезопасности Валентин Фёдорович Тимофеев.

 

Презентация новинки серии ЖЗЛ - "Фитин", "Молодая Гвардия", 05.05.2015