Разведчики обрели знамя и штандарт
Телекомпания "НТВ", Москва, 15.12.2009

    Для просмотра требуется Flash Player версии не ниже 10.1

    Дмитрий Медведев вручил директору Службы внешней разведки Фрадкову главную воинскую реликвию — знамя службы, а также символ ответственности командира — личный штандарт. Геральдический знак — эмблему, флаг и знамя СВР президент учредил в конце октября. Церемония проходила в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, который является залом воинской славы.

    Дмитрий Медведев, президент РФ: «Растет конкуренция в мире. Кстати сказать, кризис, который сегодня переживает вся планета, мировая экономика, — это следствие конкуренции за политическое, экономическое и даже за информационное влияние в мире. Это и результат просчетов отдельных государств и макроэкономических решений.

    Все это требует упреждающего реагирования на эти угрозы и оперативного выявления очагов такого рода проблем. И, конечно, это предъявляет и новые требования к качеству оперативной и аналитической работы Службы внешней разведки, потому как ключевым направлением службы остается информационно-аналитическое решение и информационно-аналитическое сопровождение наиболее сложных процессов, которые происходят в нашей стране и во всем мире». Президент поздравил всех сотрудников Службы внешней разведки с наступающим профессиональным праздником и побеседовал в неформальной обстановке с ветеранами СВР, передает НТВ.

  • Разведчики обрели знамя и штандарт