Медведев вручил директору Службы внешней разведки главную военную реликвию — знамя СВР и символ ответственности командира — личный штандарт
ИТАР-ТАСС. ЕНЛ-2, Москва, 15.12.2009


МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/.Президент России Дмитрий Медведев вручил директору Службы внешней разведки Михаилу Фрадкову главную воинскую реликвию — знамя СВР и символ ответственности командира — личный штандарт. Церемония вручения проходила в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, который является залом воинской славы Отечества.

"Уверен, что Вы, как и все Ваши предшественники, будете с гордостью нести это знамя, будете достойны славных традиций, которые существуют в службе", — сказал Медведев, выступая на церемонии. Фрадков поблагодарил главу государства за учреждение официальной символики СВР.

"Этот день навсегда войдет в историю нашей службы, полученное сегодня знамя — это символ воинской доблести и славы. Оно напоминает каждому военнослужащему о священном долге служения Родине", — отметил Фрадков.

В то же время он добавил, что сотрудники СВР чувствуют заботу и внимание, которое проявляется со стороны президента РФ и руководства страны. "Мы получаем решения, которые свидетельствуют о том, что президент страны, руководство страны неослабно следят за тем, как мы улучшаем качество нашей работы, способны ли мы ответить на те вызовы, которые сегодня существуют и к которым сегодня приковано внимание руководства страны. Мы стараемся", — подчеркнул директор СВР. В то же время он сообщил, что для Службы внешней разведки важна оперативная реакция на предложения по внесению изменений в структуру службы, "с тем, чтобы максимально ее оптимизировать".

Фрадков также заявил, что служба оценила решение президента РФ, которое было принято накануне профессионального праздника разведчиков. Речь идет о присвоении ряду сотрудников высшего воинского звания.

"Мы ценим это доверие и его оправдаем", — сказалФрадков.