Штандарт Службы внешней разведки
сегодня торжественно вручили Михаилу Фрадкову
ТРК "Петербург — Пятый канал", Москва, 15.12.2009

    Штандарт Службы Внешней Разведки сегодня торжественно вручили Михаилу Фрадкову

    Для просмотра требуется Flash Player версии не ниже 10.1

    Президент России Дмитрий Медведев сегодня вручил директору Службы Внешней Разведки главную воинскую реликвию – знамя СВР.

    Дмитрий Медведев, президент РФ: «Уверен, что вы, как и все ваши предшественники, будете с гордостью нести это знамя, будете достойны славных традиций, которые существуют в Службе. Я не буду проводить политинформаций (вы люди грамотные, подготовленные), не буду говорить банальностей, хотя всем известно, что обстановка в мире никогда не бывает стерильной, абсолютно спокойной. И сегодня она весьма сложна».

    Директор СВР Михаил Фрадков получил из рук президента символ ответственности командира – личный штандарт. Раньше у российских разведчиков не было ни герба, ни флага, их учредили совсем недавно, в середине осени. И вот сегодня торжественно вручили – как раз накануне профессионального праздника, его отмечают 20 декабря.

    «Отечество, доблесть и честь» – эти слова девиза написаны на знамени. А на гербе – двуглавый орёл, в его лапах серебряные меч и пылающий факел. На груди круглый щит со звездой, а в её центре – голубой земной шар.

    Штандарт Службы внешней разведки сегодня торжественно вручили Михаилу Фрадкову