В Кремле Службе внешней разведки Российской Федерации была передана официальная символика
Первый канал, Москва, 15.12.2009


    Для просмотра требуется Flash Player версии не ниже 10.1

    В Георгиевском зале Кремля Президент Дмитрий Медведев вручил главе Службы внешней разведки РФ Михаилу Фрадкову главную воинскую реликвию - знамя СВР и личный штандарт - символ ответственности командира.

    Торжественная церемония состоялась в преддверии профессионального праздника работников госбезопасности, который будет отмечаться в воскресенье.

    Как заявил Президент, сотрудников Службы внешней разведки всегда отличали высокий профессионализм и преданность своему делу. Основной задачей, которая сейчас стоит перед ведомством, глава государства назвал оперативное реагирование и выявление существующих угроз безопасности страны.

    Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Обстановка в мире никогда не бывает стерильной, абсолютно спокойной. И сегодня она весьма сложна. При этом все мы являемся свидетелями того, как выстраивается новая глобальная конфигурация, как возникают новые центры силы, приходят в движение те политические силы, которые, может быть, были не так заметны на мировой арене. Это создает новый расклад, который является вызовом для нашего государства и по которому нам необходимо принимать разумные решения".

    После торжественной церемонии Дмитрий Медведев в неформальной обстановке пообщался с ветеранами контрразведки. Среди них были супруги Вартанян. В 1943 году они работали в Тегеране, когда там состоялась историческая встреча так называемой "большой тройки" - Сталина, Рузвельта и Черчилля.

  • В Кремле Службе внешней разведки России была передана официальная символика