Объявлены лауреаты премии СВР
в области литературы и искусства
ИА "Интерфакс", 20.12.2006

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС — Директор Службы внешней разведки Российской Федерации генерал армии Сергей Лебедев вручил в среду ежегодные премии СВР РФ за лучшие произведения в области литературы и искусства о российской внешней разведке.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-бюро СВР, эта премия была учреждена 6 января 2000 года в целях укрепления сотрудничества СВР России с творческими организациями и деятелями культуры страны. Премии присуждаются авторам (коллективу авторов) трех лучших работ в области литературы, театра, кино, музыки, изобразительного искусства и журналистики.

По сообщению пресс-бюро СВР, в день 86-й годовщины образования внешней разведки лауреатами премии стали авторский коллектив шеститомника "Очерки истории российской внешней разведки", а также сотрудники издательства "Международные отношения": генеральный директор издательства Борис Лихачев и редактор шеститомника Игорь Рыбалкин.

Премии также удостоены Валерий Прокофьев — за книгу "Александр Сахаровский. Начальник внешней разведки", Лев Соцков — за книгу "Операция "Тарантелла" и за активную публицистическую деятельность, сообщили в пресс-бюро СВР России.