Внешняя разведка в 90-х годах

Введение

90-е годы ХХ столетия стали трагическими для СССР. В декабре 1991 года в Беловежской пуще было объявлено о роспуске Советского Союза. Началась новая полоса в истории России. Изменилось ее международное положение, ее связи с зарубежными странами. Новая ситуация требовала новых подходов на международной арене.

Внешняя разведка как один из инструментов политики в создавшейся ситуации не могла оставаться в прежнем виде. Требовалось переосмыслить разведывательную доктрину, разработать новую концепцию ведения разведывательной деятельности, соответствующую сложившимся реалиям.

Разведка не формулирует собственные задачи, они определяются руководством страны, исходя из национальных интересов. Разведка ведется в тех и только тех регионах, где присутствуют интересы России.

Главные задачи и направления деятельности внешней разведки в 90-х годах

Деятельность Службы внешней разведки регулируется Законом Российской Федерации "О внешней разведке", вступившим в силу 8 декабря 1995 года.

Согласно закону, "внешняя разведка РФ является составной частью сил обеспечения безопасности Российской Федерации и призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз с использованием определенных Законом методов и средств".

Необходимость ведения разведывательной деятельности определяют высшие органы законодательной и исполнительной власти, исходя из невозможности или нецелесообразности обеспечения безопасности страны иными способами.

В соответствии с разведывательной доктриной, внешняя разведка России в 90-х годах отказалась от глобализма . Если в период конфронтации между Западом и Востоком внешняя разведка велась практически во всех странах мира, где присутствовали спецслужбы США и других стран НАТО, то в настоящее время СВР действует только в тех регионах, где у России имеются подлинные, а не мнимые интересы.

СВР России считает, что у нее нет основных или второстепенных противников. Кроме того, в настоящее время в разведке происходит переход от конфронтации со спецслужбами различных стран к взаимодействию и сотрудничеству в тех областях, где совпадают их интересы (борьба с международным терроризмом, контрабандой наркотиков, проблема распространения оружия массового поражения и т.п.).

Разумеется, это взаимодействие не носит всеобъемлющего характера и не исключает ведение разведки на территории тех или иных стран, исходя из национальных интересов России.

В настоящее время разведка ведется по пяти основным направлениям:

  • политическое;
  • экономическое;
  • оборонное;
  • научно-техническое;
  • экологическое.

В области политической разведки перед СВР стоят задачи:

  • получать упреждающую информацию о политике основных стран на международной арене, особенно в отношении России; защита национальных интересов страны;
  • отслеживать развитие кризисных ситуаций в "горячих точках" планеты, могущих представить угрозу для национальной безопасности страны;
  • добывать сведения о попытках отдельных стран создать новые виды вооружений, особенно ядерных, способных создать угрозу территории России и стран СНГ;
  • через свои каналы оказывать активное содействие осуществлению внешней политики России.

В области экономической разведки перед СВР стоят задачи защиты экономических интересов России, получение секретных сведений о надежности торгово-экономических партнеров нашей страны, деятельности международных экономических и финансовых организаций, затрагивающей интересы России, обеспечение экономической безопасности страны.

По линии научно-технической разведки задачи СВР практически остались прежними. Они заключаются в получении новейших достижений в области науки и техники, особенно военных технологий, могущих способствовать укреплению обороноспособности нашей страны.

Структура внешней разведки

25 ноября 1991 года Указом Президента СССР было утверждено "Положение о Центральной службе разведки СССР". ПГУ КГБ (внешняя разведка) было выделено из Комитета государственной безопасности и преобразовано в самостоятельную службу. Разведка, таким образом, вышла из системы правоохранительных органов. 13 декабря 1991 года впервые в практике российской внешней разведки было создано Бюро по связям с общественностью и средствами массовой информации. ЦСР СССР просуществовала до 18 декабря 1991 года.

Указом Президента России от 18 декабря 1991 года Центральная служба разведки была переименована в Службу внешней разведки Российской Федерации.

В 1992 году принимается закон "О внешней разведке", утверждается "Положение о СВР". Внешняя разведка стала легитимной формой государственной деятельности, закреплены ее полномочия, определено место в системе обеспечения безопасности России, установлена прямая подчиненность президенту страны. В декабре 1995 года утверждается новая редакция закона "О внешней разведке".

Организационная структура СВР РФ, построенная в соответствии с этим законом, включает оперативные, аналитические и функциональные подразделения.

В целом структура СВР России выглядит следующим образом:

(см. схему)

Руководители внешней разведки

30 сентября 1991 года Директором внешней разведки (в то время ПГУ КГБ СССР) был назначен Евгений Максимович Примаков. С декабря 1991 года по январь 1996 года Е.М.Примаков — Директор Службы внешней разведки Российской Федерации.

Указом Президента России 10 января 1996 года Директором Службы внешней разведки был назначен Вячеслав Иванович Трубников, который возглавлял СВР до мая 2000 года. Генерал армии.

20 мая 2000 года Указом Президента РФ Директором СВР назначен Сергей Николаевич Лебедев. Воинское звание — генерал армии. Возглавлял СВР до октября 2007 года.

9 октября 2007 года Указом Президента РФ Директором Службы внешней разведки назначен Михаил Ефимович Фрадков.

Внешняя разведка на современном этапе

4 апреля 1993 года в Алма-Ате руководители разведорганов стран СНГ подписали соглашение о сотрудничестве в области внешней разведки. В соответствии с ним, разведслужбы этих республик отказались от ведения разведдеятельности в отношении друг друга и договорились обмениваться разведывательной информацией по проблемам, затрагивающим их национальные интересы. Республики Прибалтики в этом соглашении не участвуют.

После 1991 года произошло значительное сокращение центрального и заграничного аппаратов разведки, примерно на 30-40%. Было закрыто свыше 30 резидентур, преимущественно в Африке, Юго-Восточной Азии, в Латинской Америке.

Одновременно СВР России расширила географию партнерства и сотрудничества со спецслужбами различных стран, включая Англию, США, Германию, Южную Корею, Аргентину и т.д., по вопросам, затрагивающим общие интересы (терроризм, наркобизнес, распространение ОМП, экология).

Впервые в практике внешней разведки СВР РФ, начиная с 1992 года, стала выступать с открытыми докладами внешней разведки ("Новый вызов после "холодной войны": распространение ОМУ", "Россия — СНГ : нуждается ли в корректировке позиция Запада?", "Договор о нераспространении ядерного оружия. Проблемы продления" и другие.

Руководители СВР регулярно выступают на брифингах для российских и зарубежных журналистов, дают им интервью, что не было свойственно внешней разведке в прошлом.

Это не противоречит закону о внешней разведке. Им предусмотрены меры по защите сведений о разведслужбе, ее кадровом составе и агентуре, которые составляют государственную тайну.

Представляемые средствам массовой информации материалы о деятельности СВР не должны содержать сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну. Не подлежит разглашению информация, затрагивающая личную жизнь, честь и достоинство граждан, ставшая известной разведке в процессе её деятельности. Не комментируются сведения о кадровой принадлежности к разведке того или иного гражданина России или иностранца, оказывавшего помощь разведке.

В настоящее время пока рано говорить о конкретных операциях Службы внешней разведки в 90-х годах. В соответствии с Законом о государственной тайне, отдельные сведения на этот счет можно будет рассекретить только через пятьдесят лет. Однако можно сказать, что внешняя разведка к середине 90-х годов сумела преодолеть организационные трудности, вызванные изменением ее структур, функций, условий деятельности, и успешно решает стоящие перед ней задачи.

Заключение

Мы вам рассказали об основных эпизодах 80-летней истории внешней разведки России. Разумеется, многие факты и события не вошли в наш рассказ, а о еще большем их числе пока не пришло время говорить.

Листая героические, а порой и трагические страницы главной секретной службы страны, можно сделать вывод, что сотрудникам внешней разведки есть чем гордиться. Во все времена и во всех обстоятельствах разведчики, зачастую с риском для жизни выполняли свой долг, обеспечивая мирную жизнь нашего народа.

Особое место в истории разведки занимают репрессии 30-х годов, нанесшие серьезный урон ее рядам. Имена Артузова, Трилиссера, Сыроежкина, других отважных разведчиков навечно занесены в книгу памяти внешней разведки и служат примером для нас.

Наше повествование не является историей внешней разведки. Многие ее страницы еще ждут своего летописца. Рассказывая о героической деятельности разведки на протяжении 80 лет ее деятельности, мы хотели привлечь внимание читателей и зрителей к бойцам невидимого фронта.

Никогда в прошлом, а тем более сегодня наши разведчики не готовили агрессии. Никогда перед ними не ставились подобные задачи. Если разведчики шли на риск, жертвуя своей жизнью, то только затем, чтобы оградить нашу страну от вражеского нашествия.